メニュー

最新情報News

Casa BRUTUSへの掲載

Casa BRUTUS7月号、「BEST KITCHEN SUPPLIES」内で、藤木伝四郎商店の「総皮茶筒(平)無地皮」と「総皮茶筒(中長)無地皮」が紹介されました。

Casa BRUTUS7月号は、現在書店にて発売中です。ぜひお手に取ってご覧ください。

 

Discover Japanへの掲載

3月6日発売のDiscover Japan4月号、「BRANDING DESIGN 傑作集」内で、角館伝四郎の「素筒 茶筒(平)無地皮」と「素箱 菓子入れ 無地皮」をご紹介いただきました。
Discover Japan4月号は、現在書店にて発売中です。ぜひお手にとってご覧ください。

 

20170306 Discover Japan 表紙 20170306 Discover Japan

「buono」3月号への掲載について

「料理紳士のためのフードエンターテイメントマガジン buono(ブオーノ)」3月号の156ページ「FOOD JOURNAL」で、角館伝四郎の「輪筒 4色 茶筒 かえで・さくら・無地皮」が紹介されました。
「buono」3月号は、現在書店にて発売中です。ぜひお手に取ってご覧ください。

201702 buono表紙3

201702 buono掲載ページ

 

 

読売新聞夕刊への掲載について

2月6日付読売新聞夕刊の「ごほうび」という連載記事で、文筆家の君野倫子さんが角館伝四郎の「輪筒4色茶筒くるみ」、「輪筒3色茶筒かえで」、「葉枝おき」、「たたみ茶箕 無地皮 桜」を紹介してくださいました。
樺細工の素材である桜の樹皮は、日々、手沢によって光沢を増しますが、桜皮を「大切に育てる気持ちで使いたい」と表現してくださいました。

20170206 読売新聞

1234...12