メニュー

最新情報News

「buono」3月号への掲載について

「料理紳士のためのフードエンターテイメントマガジン buono(ブオーノ)」3月号の156ページ「FOOD JOURNAL」で、角館伝四郎の「輪筒 4色 茶筒 かえで・さくら・無地皮」が紹介されました。
「buono」3月号は、現在書店にて発売中です。ぜひお手に取ってご覧ください。

201702 buono表紙3

201702 buono掲載ページ

 

 

読売新聞夕刊への掲載について

2月6日付読売新聞夕刊の「ごほうび」という連載記事で、文筆家の君野倫子さんが角館伝四郎の「輪筒4色茶筒くるみ」、「輪筒3色茶筒かえで」、「葉枝おき」、「たたみ茶箕 無地皮 桜」を紹介してくださいました。
樺細工の素材である桜の樹皮は、日々、手沢によって光沢を増しますが、桜皮を「大切に育てる気持ちで使いたい」と表現してくださいました。

20170206 読売新聞

謹賀新年

旧年中は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。
藤木伝四郎商店本店は本日より仕事始めとなります。
本年もスタッフ一同、皆様にお喜びいただける逸品をお届けできるよう尽力していく所存でございますので、変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【商品追加のお知らせ】

弊社ショッピングサイトにて、8月にご紹介した星影シリーズやたたみストラップの他、多数の新商品を入荷致しました。

本店に並んでいる商品もございますので、是非ご覧ください。

http://www.fujikidenshiro.co.jp/

 

123...10